Estações Multiparamétricas
A estação multiparamétrica SA é o equipamento mais sofisticado que permite medir diferentes parâmetros de uma amostra de mosto de uva na adega durante a fase de recepção.
A configuração padrão mede apenas a concentração de açúcares, embora seja possível medir também o pH, acidez total e cor, podendo deste modo determinar-se a sanidade da uva. O sistema é modular permitindo começar com a medição de um único parâmetro e adicionar-se posteriormente outros, conforme vão sendo convenientes.
A unidade controla automaticamente o ciclo de análise (amostragem, medição e lavagem) e exibe os resultados na escala seleccionada. Deste modo, o prisma e recipiente de leitura são automaticamente limpos após cada ciclo de análise.
A gestão dos dados de medição pode ser realizada e arquivada através de um computador existente na adega.
Mesmo com a transferência de mosto automática, todo o ciclo pode ser gerido por um único operador usando o painel de controlo de comandos.
Os fornecedores de uvas podem visualizar os resultados da análise num talão impresso e/ou num monitor remoto dedicado.